Vai uma Sandes de Salada de Cavala?
Com a chegada do tempo quente, as sandes e saladas são uma ótima alternativa às refeições mais pesadas. Frescas, leves e fáceis de preparar, não há quem lhes resista. Experimente esta e logo verá!
Sandes de Salada de Cavala
(serve 2px)
INGREDIENTES:
2 latas de filetes de cavala do Atlântico tostadas com alho, escorridas e separadas em lascas grandes
1 aipo laminado
1 chalota pequena ou 1⁄4 de cebola-roxa, fatiada finamente
Cerca de 20 g de folhas de salsa cortadas grosseiramente
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sobremesa de casca de limão
1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
Sal e pimenta
PARA AS SANDES:
Fatias de queijo Munster ou suíço (opcional)
4 fatias de pão integral
6-8 rodelas de picles de pepino escorridas e secas (opcional)
CONFECÇÃO:
Numa taça média, misturar delicadamente os ingredientes da salada.
Aquecer uma frigideira aderente em lume médio.
Montar as sandes: colocar uma fatia de queijo numa fatia de pão.
Adicionar 3 a 4 rodelas de picles, metade da salada de cavala e outra fatia
de queijo; cobrir com uma fatia de pão. Repetir para a segunda sandes.
Colocar as sandes na frigideira.
Cozinhar até ficarem douradas e o queijo derreter, cerca de 5 minutos de cada lado.
Variações: Adicionar uma pitada de caril, dukkah, harissa ou outra mistura de especiarias. Misturar ervas frescas picadas. Se não for desejável ter calorias ou gordura animal, evitar queijo.
*Receita retirada do livro Uma Vida Saudável Começa no Intestino, do Dr. Emeran Meyer, já à venda. Fotografia meramente ilustrativa, retirada de: www.shutterstock.com/pt
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