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Vai uma Sandes de Salada de Cavala? - Alma dos Livros

Vai uma Sandes de Salada de Cavala?

Com a chegada do tempo quente, as sandes e saladas são uma ótima alternativa às refeições mais pesadas. Frescas, leves e fáceis de preparar, não há quem lhes resista. Experimente esta e logo verá!

Sandes de Salada de Cavala

(serve 2px)

INGREDIENTES:

2 latas de filetes de cavala do Atlântico tostadas com alho, escorridas e separadas em lascas grandes

1 aipo laminado

1 chalota pequena ou 1⁄4 de cebola-roxa, fatiada finamente

Cerca de 20 g de folhas de salsa cortadas grosseiramente

1 colher de sopa de sumo de limão

1 colher de sobremesa de casca de limão

1 colher de sobremesa de mostarda Dijon

Sal e pimenta

PARA AS SANDES:

Fatias de queijo Munster ou suíço (opcional)

4 fatias de pão integral

6-8 rodelas de picles de pepino escorridas e secas (opcional)

CONFECÇÃO:

Numa taça média, misturar delicadamente os ingredientes da salada.

Aquecer uma frigideira aderente em lume médio.

Montar as sandes: colocar uma fatia de queijo numa fatia de pão.

Adicionar 3 a 4 rodelas de picles, metade da salada de cavala e outra fatia

de queijo; cobrir com uma fatia de pão. Repetir para a segunda sandes.

Colocar as sandes na frigideira.

Cozinhar até ficarem douradas e o queijo derreter, cerca de 5 minutos de cada lado.

Variações: Adicionar uma pitada de caril, dukkah, harissa ou outra mistura de especiarias. Misturar ervas frescas picadas. Se não for desejável ter calorias ou gordura animal, evitar queijo.

*Receita retirada do livro Uma Vida Saudável Começa no Intestino, do Dr. Emeran Meyer, já à venda. Fotografia meramente ilustrativa, retirada de: www.shutterstock.com/pt

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